С Днем работников пищевой промышленности!
Поздравляем всех работников предприятий пищевой промышленности с профессиональным праздником и желаем крепкого здоровья, безопасных условий труда, а также карьерных и личных успехов.
День работника пищевой промышленности был утвержден в 1966 году Верховным советом СССР. Этот праздник отмечают люди самых разных профессий: повара, кондитеры, пекари, специалисты мясного, молочного, мукомольного и многих других производств.
Работники пищевой промышленности сегодня — это специалисты, обладающие широким спектром знаний в области химии, физики, ботаники и биологии и современных смежных наук. А когда-то многие первые открытия в области производства продуктов питания были сделаны случайно…
Например, первый дрожжевой хлеб получился случайно. В древнем Египте один повар оставил миску с разведенной в воде мукой на ночь в теплом месте. Встав утром, он заметил, что тесто стало воздушнее, объемнее и вкуснее. После этого открытия египтяне стали выпекать хлеб только так. Со временем они передали эту технологию римлянам и грекам, а уже от них о таком способе изготовления хлеба узнал весь мир.
Какого цвета была морковь раньше? Не многие знают, но изначально она была фиолетовая и чем-то походила на вытянутую свеклу. Оранжевой ее сделала не природа, а труд человека: новый цвет получился в результате многих лет культивации и скрещивания сортов и видов этого овоща.
Привычные нам конфеты тоже имеют долгую историю. Судя по археологическим раскопкам, первые конфеты появились еще в Древней Греции. Они состояли из фиников, орехов и меда, которые смешивались в одну массу. В Древнем Египте использовали те же ингредиенты, а в Риме добавляли мак и посыпали конфеты кунжутом. На Руси первые конфеты представляли собой засахаренные ягоды и фрукты.
Мы еще раз поздравляем всех работников пищевой промышленности с профессиональным праздником! Желаем быстрого карьерного роста и новых технологий, позволяющих улучшить условия труда!